UEG пресс-релиз: UEG запускает # FaceUp2CRC кампанию по повышению осведомленности о колоректальном раке

// 03.10.2015

(Вена, 14 Сентября 2015) 

Колоректальный рак (КРР) является наиболее распространенным типом рака желудочно-кишечного тракта в Европе, по оценкам, более 300 000 новых случаев, зарегистрированных в ЕС каждый год. Он составляет примерно половину из всех гастроинтестинальный злокачественных новообразования в Европе1, и предсказывается что к 2020 году ежегодная заболеваемость может вырасти до 12%2.

Хотя в большинстве случаев КРР диагностируется после 50 лет, недавние исследования также предположили, что риск развития КРР у молодежи возрастает тревожными темпами, подчеркивая необходимость большей осведомленности о КРР во всех возрастных группах. С раннего выявления, в результате которого выживаемость достигает 90-95%, Соединенная Европейская Гастроэнтерология (UEG) запустила кампанию «#FaceUp2CRC» (противостой колоректальному раку) и призывает медицинских профессионалов объединиться и создать движение, чтобы помочь повысить осведомленность о КРР, призывая членов общества провести скрининг. 

UEG призывает медицинских работников поделиться своим "селфи" и разместить это в интернете с хэштегом # FaceUp2CRC. Сторонников приглашают быть настолько творческим, насколько им нравится, и поощряют встать «лицом» к камере, пока размещают своё сообщение. 

UEG президент профессор Майкл Фартинг (Michael Farthing) объясняет “колоректальный рак при раннем выявлении поддается лечению, и все же он уносит жизни сотен людей во всей Европе каждый день. Мы надеемся, что гастроинтестинальные сообщества соберутся вместе и помогут нам в этой компании, чтобы повысить осведомленность о КРР, улучшить потребление скрининга и выживаемость во всей Европе”. 

Текущие тарифы для програм КРР скрининга варьируют от 15% в районах Польши и 22% в Бельгии до более высоких тарифов в Норвегии (64%) и в Финляндии (70%). Однако, потребление по всей Европе остается на тревожно низком уровне, процент взрослых, у которых проводят скрининг во многих странах падает значительно ниже 65% - желательного тарифа Европейской комиссии. 

UEG будет продвигать кампанию на Twitter, Thunderclap и во время UEG недели в Барселоне 2015. Чтобы узнать больше о UEG недели, пожалуйста, посетите: 

https://www.ueg.eu/week/ 

#FaceUp2CRC

НОВОСТИ
Atvērta IX Latvijas Gastroenteroloģijas Kongresa ar Starptautisku dalību ON-LINE reģistrācija

Gastroenteroloģijas Atbalsta biedrībai un Gremošanas Slimību biedrībai ir gods Jums paziņot, ka ir atvērta IX Latvijas Gastroenteroloģijas Kongresa ar Starptautisku dalību ON-LINE reģistrācija.   Visiem kolēģiem, kuri reģistrēsies IX LGK būs...

далее
Продление сроков ранней регистрации 8-ого Латвийского Гастроэнтерологического конгресса

По многочисленным просьбам коллег, срок ранней регистрации на 8-ой Латвийский Гастроэнтерологический конгресс продлен до 20-ого октября. Напоминаем, что во время ранней регистрации, цена для врачей составляет только 35 EUR. МЫ...

далее
Особое предложение участникам VIII-ого Латвийского Гастроэнтерологического конгресса

Особое предложение от официального партнера Конгресса - языкового центра NH. lv. Попробуйте обучение английскому языку в течении одной недели бесплатно, чтобы оценить эффективность обучения. Если Вам понравиться - продолжите...

далее
Администратор портала Алексей Деров
Copyright © 2003 - 2019 GEAB. All Rights Reserved.

Hosted by SHOSTING