UEG пресс-релиз: UEG запускает # FaceUp2CRC кампанию по повышению осведомленности о колоректальном раке

// 03.10.2015

(Вена, 14 Сентября 2015) 

Колоректальный рак (КРР) является наиболее распространенным типом рака желудочно-кишечного тракта в Европе, по оценкам, более 300 000 новых случаев, зарегистрированных в ЕС каждый год. Он составляет примерно половину из всех гастроинтестинальный злокачественных новообразования в Европе1, и предсказывается что к 2020 году ежегодная заболеваемость может вырасти до 12%2.

Хотя в большинстве случаев КРР диагностируется после 50 лет, недавние исследования также предположили, что риск развития КРР у молодежи возрастает тревожными темпами, подчеркивая необходимость большей осведомленности о КРР во всех возрастных группах. С раннего выявления, в результате которого выживаемость достигает 90-95%, Соединенная Европейская Гастроэнтерология (UEG) запустила кампанию «#FaceUp2CRC» (противостой колоректальному раку) и призывает медицинских профессионалов объединиться и создать движение, чтобы помочь повысить осведомленность о КРР, призывая членов общества провести скрининг. 

UEG призывает медицинских работников поделиться своим "селфи" и разместить это в интернете с хэштегом # FaceUp2CRC. Сторонников приглашают быть настолько творческим, насколько им нравится, и поощряют встать «лицом» к камере, пока размещают своё сообщение. 

UEG президент профессор Майкл Фартинг (Michael Farthing) объясняет “колоректальный рак при раннем выявлении поддается лечению, и все же он уносит жизни сотен людей во всей Европе каждый день. Мы надеемся, что гастроинтестинальные сообщества соберутся вместе и помогут нам в этой компании, чтобы повысить осведомленность о КРР, улучшить потребление скрининга и выживаемость во всей Европе”. 

Текущие тарифы для програм КРР скрининга варьируют от 15% в районах Польши и 22% в Бельгии до более высоких тарифов в Норвегии (64%) и в Финляндии (70%). Однако, потребление по всей Европе остается на тревожно низком уровне, процент взрослых, у которых проводят скрининг во многих странах падает значительно ниже 65% - желательного тарифа Европейской комиссии. 

UEG будет продвигать кампанию на Twitter, Thunderclap и во время UEG недели в Барселоне 2015. Чтобы узнать больше о UEG недели, пожалуйста, посетите: 

https://www.ueg.eu/week/ 

#FaceUp2CRC

НОВОСТИ
Pagarinām X Latvijas Gastroenteroloģijas Kongresa agrīnās reģistrācijas laiku!

Esam sadzirdējuši kolēģus, kas pārāk ilgi baudījuši vasaru un palaiduši garām iespēju izdevīgi reģistrēties mūsu Jubilejas pasākumam, tāpēc Kongresa Organizācijas Komiteja ir pieņēmusi lēmumu pagarināt agrīno reģistrācijas laiku līdz pat 24....

далее
X Latvijas Gastroenteroloģijas kongress ar starptautisku dalību

Gastroenteroloģijas Atbalsta biedrībai un Gremošanas Slimību biedrībai ir gods Jums paziņot, ka ir atvērta X Jubilejas Latvijas Gastroenteroloģijas Kongresa ar Starptautisku dalību ON-LINE reģistrācija.   Visiem kolēģiem, kuri reģistrēsies X LGK...

далее
Сроки подачи тезисов

Ув. коллеги! В связи с высоким интересом, срок подачи тезисов продлен до 03. 11. 2019.

далее
Администратор портала
Copyright © 2003 - 2022 GEAB. All Rights Reserved.

Hosted by SHOSTING